Храм Воскресения Словущего

село Шипулино, Клинский округ Московской епархии Русской Православной Церкви

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Освящение колоколов в храме Воскресения Словущего с. Шипулино

Источник: Клин православный http://www.pravklin.ru/publ/osvjashhenie_kolokolov_v_khrame_voskresenija_slovushhego_s_shipulino/4-1-0-1870

Автор: Елена Кислова

29 июня в храме Воскресения Словущего с. Шипулино Клинского района произошло долгожданное событие - освящение новых колоколов и подъем их на колокольню.

Освящение колоколов в храме Воскресения Словущего с. Шипулино Клинского благочиния

Настоятель Воскресенского храма протоиерей Димитрий Костин:

- Наши прихожане давно мечтали о колоколах, собирали потихонечку на них пожертвования, но до необходимой суммы было еще очень далеко. А на Пасху просто пришел человек и сказал, что хочет что-то для храма сделать, дал конверт - открываю, а там как раз на колокола и хватило! Наш благотворитель даже не представил себя полным образом, только имена знаю: зовут его Олег, супругу - Ольга.

Молебен на освящение колоколов в храме Воскресения Словущего с. Шипулино Клинского благочиния

Какие в нашем храме раньше были колокола!.. Есть у нас язык старинного колокола - говорят, что здесь такая была звонница, что в Клину звон слышали. Но это было до 30-х годов, тогда колокола сняли, оставили три колокольчика. Вместо колоколов были до недавних пор обрезанные газовые баллоны…

Наши новые колокола отливали на Урале, а заказывали их мы через Московский колокольный центр. В ближайшую пятницу будет праздник - крестный ход с местной чудотворной святыней, - и к нему очень хотелось успеть. Молебен на освящение колоколов мы служили впервые.

Клинское благочиние. Колокола в храме Воскресения Словущего с. Шипулино

Прихожанка Воскресенского храма Татьяна Самоварова:

- Для нас это историческое событие - и долгожданное, и неожиданное, потому что появился жертвователь, который дал возможность нашему храму обрести голос. Еще до войны с колокольни был сброшен колокол, язык которого теперь лежит в притворе, и, конечно, то, что до сей поры оставалось у нас - слабые отголоски того могущества звона, который был ранее, ведь звон нашего храма слышали и в Петровском, и в Воздвиженском, и в Селенском, и даже в Клину. И сегодня наш храм обретает такой полноценный могучий благодатный голос - душа радуется, и слезы наворачиваются на глаза…

Фото: Игорь Смирнов