Храм Воскресения Словущего

село Шипулино, Клинский округ Московской епархии Русской Православной Церкви

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

День памяти священномученика Алексия Никонова и юбилей возрождения Троицкого собора города Клина

27 октября, в день памяти священномученика Алексия Никонова и 10-летия возрождения Троицкого Собора города Клина, по благословению Высокопреосвященнейшего Ювеналия, митрополита Крутицкого и Коломенского, викарий Московской епархии епископ Видновский Тихон совершил Божественную литургию в Троицком соборе города Клина.

Его Преосвященству сослужили благочинный церквей Клинского округа протоиерей Евгений Мальков и духовенство благочиния. За богослужением молились глава городского округа Клин А.Д. Сокольская и советник главы Липатов П.Б.

По отпусте Владыка Тихон возглавил молебен священномученику Алексею Никонову, по окончании которого протоиерей Евгений Мальков поблагодарил Владыку за визит и преподнес ему в дар копию иконы Клинской Божией Матери. С приветственным словом к Владыке Тихону обратилась глава округа Сокольская Алена Дмитриевна. В честь юбилея возрождения Троицкого собора глава округа передала благочинному полностью готовый рабочий проект по восстановлению Троицкого собора.

В ответном слове Владыка Тихон поблагодарил главу округа за труды в деле восстановления порушенных святынь и призвал жителей города Клина более ревностно относитmся к своей духовной жизни, памятуя о подвиге священномученика Алексия Никонова.

По завершении богослужения Владыка Тихон посетил Успенский храм города Клина и освятил памятную доску в честь священномученика Алексия Никонова.